倚风吟笑

沐阳青叶嫩,倚顾笑谈风。浅眠夜作问,楠桥花引汐。

柒、旧呼又响,天命可改

五年时间如流水般逝去,洛冰河果然从无间深渊出来,获得了天魔宝剑,统领魔界。

 

反正沈清秋管不着,他在一处深山中定居下来。青竹满山,他便在这搭了个竹舍,生活过的无欲无求,有滋有味。

 

他偶尔下山一趟,便能听到那些货郎聚在一起,聊着魔尊洛冰河,收了哪家闺秀,灭了哪里的门派……

 

倚风站在竹舍门口,冷道:“四大派已灭其二,魔族对上昭华无优势,很有可能对苍穹山下手。”

 

幻花宫和天一观被灭门,怕是只留了那些美貌女修,四大派如今只有苍穹山与昭华寺了,苍穹山虽贵为四派之首,但昭华善结界布阵,又对降魔颇高建材,不会比苍穹山容易打多少。

 

虽然知道洛冰河这一世对苍穹山并无太大怨恨,但他不得不防。

 

当初的那个小人,除了自己的性命与地位,也会在意其他东西了啊。

 

连夜赶回了苍穹山,没有想象中的腥风血雨,相反,苍穹山依旧高耸入云,扫山梯的大哥依旧悠闲地扫着落叶尘埃。

 

沈清秋被这份宁静拖了片刻脚步,他把洛冰河想得阴险狡诈,心道怕不是小 畜 生的诡计,御剑冲进穹顶大殿,就看见岳清源与洛冰河有说有笑,殿下的柳清歌、纱华铃等人杀气腾腾。

 

洛冰河:“师叔不必担心,冰河此生入了苍穹山,便是苍穹山的弟子。苍穹山于我有恩,洛冰河是不会动苍穹山一草一木的。”

 

岳清源:“你知道便好。但你屠幻花天一一事后,若还言自己为苍穹山弟子,苍穹山倒像是背后指示魔尊为害人间的邪派了。”

 

洛冰河:“冰河一路上过来已经想到此事了,上山前,总算是想出对策了:我既然已入魔,率魔族屠四派其二,已不配为苍穹山弟子,纵然心中万千不舍,但还是请师叔下命——逐冰河出苍穹山吧。”

 

今日过后,洛冰河与苍穹山,“恩断义绝”。

 

待魔族人走后,沈清秋才满心复杂地上前来:“七……掌门师兄。”

 

岳清源刚送走洛冰河,此时看见他这脸,竟是欣喜地抱住,道:“小九,你回来了?不走了吧?”

 

罢了,真是看不得他这为一点点心软就满心欢喜的大狗状。

 

“嗯,七哥,回来了,就不走了。”

 

一声“七哥”,承载了沈九一生的义气,也承载了岳七一生的执念。

 

谁说天命不可违,历史不可改?

 

无数的抱憾终身,也许两个人也不知道,在上上世,或者上上上世,他们为此错过了多少次。

 

但没关系。

 

今生,总算是圆了。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

完结撒花!

全文共计8232个字与标点,也做到HE了。

老福特上第一篇完结的中长篇呢!

评论 ( 7 )
热度 ( 30 )

© 倚风吟笑 | Powered by LOFTER